загрузка...

Гомеопатия – естественное восстановление здоровья



Традиционная медицина трактует здоровье как отсутствие болезни. Если у вас ничего не болит в данный момент, вы считаете себя здоровым. Для врача-гомеопата это свобода от болезни не только на физическом, но также на ментальном и эмоциональном уровнях.

Наш организм устроен несравнимо сложнее, чем электронная система управления автомобилем, поэтому расстройство работы даже одного звена в сложнейшей цепи процессов, происходящих в теле, приводит к постепенному накапливанию проблем на всех его участках.

Если у человека сломана нога, то о полной свободе в передвижении не может идти речь. Однако назвать свободным страдающим аллергией также нельзя, хотя его несвобода носит специфический характер.





Одно дело — получить эмоциональную разрядку, сев за руль спортивного автомобиля, и совсем другое – вынужденно переносить постоянные эмоциональные нагрузки. В этом случае мы имеем дело с недостатком свободы на уровне эмоций. Человек, страдающий плохой памятью, испытывает ограничения уже на ментальном уровне. Врач-гомеопат способен диагностировать весь комплекс ограничений пациента, при помощи гомеопатического препарата возвращает его организму состояние свободы и здоровья.

Между методами традиционной медицины и гомеопатией существует принципиальное различие. Первая реагирует на болезни симптоматически: заболела голова – даем обезболивающее, повысилась температура — применяем жаропонижающее лекарство. Это методика была бы очень эффективна, если бы наш организм был системой простых механических связей. Однако человек не способен излечиваться таким воздействием, поэтому вскоре после окончания приема медицинских препаратов болезнь возвращается. Простой контроль и подавление симптомов болезни не способны исцелить.

Гомеопат изучает историю болезни пациента в комплексе, учитывая всю симптоматику: физическую, ментальную и эмоциональную. Именно под индивидуальную картину симптоматики заболевания подбирает состав препарата. Особенностью всех гомеопатических препаратов, кроме случаев необходимости оперативной терапии, является длительность приема, которая может составлять от полугода до нескольких лет. Именно путем постепенного возвращения организма к первоначальному здоровому состоянию и сбалансированной работе всех органов достигается исцеление методами гомеопатии.





загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.