Меню для укрепления скелета
загрузка...

Меню для укрепления скелета



Чтобы ваши кости оставались здоровыми, ешьте больше продуктов, которые обеспечивают их питательными веществами.

Возьмите на заметку несколько рецептов вкусных блюд, содержащих много кальция, витамина D и других важных веществ, включая протеин.

Салат-коктейль из морепродуктов для укрепления скелета





Вам потребуются: крабовое мясо (натуральное, отварное), кальмары и креветки (отварные), малосольная семга, яйца, майонез (собственного приготовления!), красная икра (для украшения салата). Пропорции — на ваш вкус. Все красиво нарежьте, заправьте майонезом, украсьте икрой и креветками. Салат, как и уха, богат жирными кислотами омега-3, которые очень полезны для костей и сердца.

Уха наваристая для укрепления скелета

Вам потребуются: 7 кг рыбы, 2 средние луковицы, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу. Возьмите любую рыбу. Отделите хвост, плавники и голову, из которой удалите жабры. Залейте все это 2 л воды и варите в течение 1 часа на слабом огне. После процедите бульон и снова доведите до кипения. Добавьте нарезанную на порционные куски оставшуюся рыбу, лук, перец. Посолите уху и варите еще минут 20. За 5 минут до готовности добавьте 2-3 лавровых листа.





Творожная запеканка для укрепления скелета

Вам потребуются: 500 г творога, 1 яйцо, по 2 ст. л. топленого масла, муки или манной крупы, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. молотых панировочных сухарей, а также соль, ванилин и мелко натертая цедра лимона либо апельсина (по вкусу). Яйцо взбейте с сахаром. Творог тщательно разотрите в миске. Добавьте взбитые яйца, соль, муку, ванилин и цедру. Все хорошо перемешайте. Противень смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на него творожную массу. Разровняйте ее, поверхность смажьте растопленным сливочным маслом, сметаной и запекайте в духовке 25-30 минут. При подаче на стол нарежьте на порционные куски и полейте ягодным соусом либо сметаной. Порция такой запеканки содержит больше кальция, чем стакан молока.

Болезни позвоночника —  описание, симптомы и признаки проявления.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.