загрузка...

Поперечное плоскостопие причины и лечение



Красивая походка — немалое достояние. Правда, часто мы начинаем это ценить, лишь столкнувшись с той или иной проблемой, мешающей нам двигаться не только уверенно и красиво, но и безболезненно. Такой проблемой, например, является поперечное плоскостопие, одно из проявлений которого «шишки» на больших пальцах стоп. И внешняя неэстетичность, а также трудности с подбором обуви — лишь верхушка этой проблемы-айсберга. Гораздо более серьезным проявлением болезни становятся постоянная боль, отечность стоп, резко ограничивающие двигательную активность человека, а следовательно, и качество жизни.

Поперечное плоскостопие причины:

В настоящее время поперечное плоскостопие является одной из самых распространенных деформаций стопы. И встречается оно в основном у женщин (примерно в 90% случаев). Серьезным испытанием для стопы становится значительное увеличение веса женщины при беременности. Немалую роль играет и то, что изящная женская стопа оказывается заложницей красивых туфелек на каблуке-шпильке и с узким носиком, изготовленных с нарушением ортопедических норм и правил в угоду внешнему шику.





Начинается заболевание с отклонения к наружи (вальгусного отклонения) большого пальца стопы, на нем формируется «шишка». На самом деле это не нарост, как считают многие: к этому моменту уже произошло распластывание стопы и это торчит вывихнутая косточка. Деформации большого пальца сопутствует целый ряд других патологических изменений, вплоть до формирования гнойных ран и хронических свищей; эти изменения сопровождаются острыми стреляющими болями между пальцами от сдавления нервов.

Сразвитиемзаболеваниядеформированием стопы и нарастающими болевыми ощущениями при подборе обуви речь идет уже не о ее красоте и модности, а лишь о возможности ходить в ней без боли.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.