загрузка...

Профилактика и лечение остеопороза



Что происходит с костями при остеопорозе? Они теряют свой основной компонент — кальций, поэтому снижается их прочность. Кости становятся тонкими и легко ломаются даже при минимальной физической нагрузке.

Чаще всего остеопороз развивается у женщин в период постменопаузы. Из-за дефицита половых гормонов (эстрогенов) происходит резкая потеря костной массы. С возрастом заболевание прогрессирует. У мужчин остеопороз бывает гораздо реже.

Что делать при остеопорозе





Чтобы приостановить потерю костной массы, рекомендуются:

? правильное питание; продукты, обогащенные кальцием и витамином D;

? регулярные, но посильные физические нагрузки, такие как ходьба или бег, упражнения на растягивание с гантелями или эластичной лентой и упражнения для укрепления спины;





- прием кальция в назначенных врачом дозах;

• отказ от курения, алкоголя и продуктов, содержащих много кофеина;

• соблюдение мер предосторожности, чтобы избегать падений.

Народные рецепты лечения остеопороза

• Прокипятите 2 минуты в небольшом количестве воды 7 ст. л. зелени сныти обыкновенной. Откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте, добавьте по 1 ст. л. натертого хрена, сметаны и немного соли. Такой салатик съешьте за 1 прием. Готовьте его ежедневно.

Для лечения остеопороза медовой смесью вам потребуются: 2 ст. л. меда, 5 сырых яиц, 5 лимонов, 50 мл кагора или коньяка. Яйца перемешайте с медом, скорлупу прокалите и разотрите в порошок. Выдавите сок из лимонов и полейте им яичную скорлупу. Через 5 суток соедините обе смеси, добавьте коньяк (кагор) и перемешайте. Принимайте по 2-3 ст. л. 1 раз в день, пока смесь не закончится. Проведите 3 курса лечения с трехдневными перерывами.

Физкультура для восстановления движений — Описана методика лечебной физкультуры.

Рыбий жир необходим организму — Описание бада содержащего рыбий жир и правила его применения.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.