загрузка...

Сельдереевая диета



В новом тысячелетии люди предпочитают «ленивые» способы похудения: пластическую хирургию, сжигатели жира и электрическую ми ости муляцию. Одним словом, наибольшей популярностью пользуется все то, что не требует особых усилий. В данный список можно смело занести и овощную сельдереевую диету.

Плюсы и минусы

Диетологи утверждают, что похудение -  это наука управления собой. «Наука-то наукой, — думала я, — да где бы взять такую волшебную палочку, взмахнув ко­торой, в один миг разрешился бы сам со­бой вопрос похудения и ушел в небытие лишний вес?»





Желание найти самый легкий путь вполне понятно — ведь так трудно «взять себя в руки» и начинать «новую жизнь». Мои поиски увенчались успехом — спаси­телем-избавителем стал сельдерей.

Обнаружив диету на основе сельде­рея, я изучила все плюсы и минусы. Что мне понравилось? Во-первых, то, что данный овощ разрешалось употреб­лять в больших количествах. Во-вторых, «гвоздем» программы, был суп из сельде­рея. А это, согласитесь, редкость, так как большинство диет рекомендует питание всухомятку. В-третьих, говорилось о том, что благодаря особым свойствам сельде­рея лишний вес будет «таять на глазах». Так оно и было — за две недели я похуде­ла на 5 кг.

Какие минусы? Специфический вкус овоща. Пожалуй, это все.





Сказание о сельдерее

В Россию сельдерей попал из Европы в начале XVIII века. Прежде всего, овощ являлся лекарством от многих недугов. С его помощью очищали кровь, лечили ревматизм и авитаминоз. Овощ также считался   эротическим   стимулятором

- как известно, сам Казанова постоянно подкреплялся сельдереем. Да и мадам Помпадур,    фаворитка    французского короля, выпивала по чашке шоколада с сельдереем перед любовным свидани­ем.

Но, на мой взгляд, более важным явля­ется то, что сельдерей — это удивитель­ное творение природы — способствует похудению. Его калорийность низка: в 100 г всего 7 ккал. К тому же сельде­рей  обладает  мочегонным  эффектом

- он активно удаляет из организма лиш­нюю воду, что важно для нормализации веса.

И еще: сельдерей является богатейшим источником селена, необходимого для синтеза йодсодержащих гормонов щи­товидной железы. А это, в свою очередь, способствует нормализации обменных процессов в организме и похудению

Учитывая — все заслуги сельдерея, спе­циалисты разработали диету «Суп из сельдерея».

Правила диеты

Диета на основе супа с сельдереем рас­считана на две недели. При соблюдении диеты следует строго придерживаться меню. В течение двух недель запрещает­ся употреблять в пищу мучное, сладкое, газированные напитки, алкоголь, соль и сахар, маринованные овощи. Но суп можно (и нужно!!!) есть в неограничен­ном количестве. Разрешается пить чай и кофе без сахара, клюквенный морс. Во время соблюдения диеты нужно упот­реблять много жидкости, особенно в 5-й и 6-й дни.

Итак:

• 1-й день: суп, фрукты (кроме бананов);

• 2-й день: суп, сырые овощи (до 500 г);

• 3-й день: суп, овощи, на ужин карто­фелина в мундире;

• 4 -й день: суп, 3 банана, 1 литр кефира;

• 5-й день: суп, 350 г вареной говяди­ны (курицы или нежирной рыбы), 6 помидоров, не менее 8 стаканов жидкости (обязательно!!!);

• 6-й день: суп, 350 г вареной курицы или говядины, сырые овощи (200-300 г).

• 7-й день: суп, 200 г коричневого варе­ного риса, овощи (200-300 г). Вторая неделя диеты в точности повто­ряет первую.

Выдержав две недели «плотного обще­ния» с сельдереем, вы и в последующие дни можете прибегать к услугам этого овоща. Как можно чаще употребляйте сельдерей, так как   находящаяся в нем растворимая клетчатка способс­твует снижению уровня холестерина, а натрий помогает   мыш­цам сохранить упругость! Повторить же диету от начала до конца можно не ранее чем через 2 ме­сяца.

Суй на любой вкус

Вариант I

Для приготовления супа потре­буется 2 корнеплода сельдерея, не­большая морковь, корень петрушки, 2 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яичных желтка. Овощи мелко нарезать, отварить до готовности в 2 л соленой воды с добавлением 1 ст. л. масла. Часть бульона отлить и смешать с желтка­ми и овощами. Получившееся пюре соединить с оставшейся порцией бульона. Дать супу-пюре закипеть и сразу же снять с огня. Заправить сметаной    и    посыпать    зеленью.

Вариант II

Понадобятся   2 корнеплода сель­дерея,   кочан капусты, 6 морковок (примерно 600 г), 6 больших луковиц, 2 зеленых перца, 400 г зеленой струч­ковой фасоли, зелень, 6 помидоров, 1,5 л томатного сока. Мел­ко  нарезанные  овощи положить в кастрюлю, залить томатным со­ком (овощи должны быть покрыты жид­костью; при необхо­димости     добавить воды).   Довести   до кипения и на малень­ком огне выдержать 10 минут.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.