загрузка...

Тренировка для костей



Давно доказано, что регулярные физические упражнения способствуют росту костей по всему скелету. Они укрепляют кости, ткани и способствуют повышению плотности костей. Таким образом, физкультура служит эффективным средством для снижения риска развития остеопороза.

Однако не всякие физические упражнения полезны для костей. Наиболее полезны упражнения с весом тела или отягощения, когда мышцы преодолевают силу тяжести, поднимая и опуская груз — это наилучшее средство для регенерации костей. Рекомендуем к выполнению следующие упражнения.

Одну ногу согните в колене, другую отведите назад, руки поставьте на поясе. Сделайте полуприседание как можно ниже 4 раза. Поменяйте положение ног.





Исходное положение: руки на уровне плеч, локти согнуты. Разводите руки и плечи назад, сводя лопатки.

Стоя, сомкните руки в замке перед собой. Поднимите руки перед собой вверх, прогнитесь, отставляя ногу назад на носок. Руки опустите через стороны вниз.

«Горизонтальные ножницы» (скрещивание выпрямленных ног). Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, приподнять таз, удержать положение 5-7 сек. (держать живот втянутым), принять исходное положение.





Лежа на боку, отведите прямую правую ногу под углом 30-45 градусов, удерживая 5-7 сек. Повторите на другом боку.

Лежа на левом боку, отведите правую ногу назад, переместите ее вперед, описывая полукруг, затем переместите назад (также описывая полукруг). Повторите на другом боку.

Попеременно поднимайте то левую, то правую прямую ногу, удерживая 5-7 сек.

Стоя на четвереньках, поднимайте попеременно противоположные ногу и руку, удерживайте 5-7 сек. Повторите, поменяв положение руки и ноги.

Сядьте, опираясь руками сзади. Приподнимите таз как можно выше, удерживайте 5-7 сек. опустите.

Этот комплекс повторяйте 2 раза в день. Общая продолжительность гимнастики — около 20 минут. Все движения делайте медленно и плавно.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.