загрузка...

Чтобы беременность протекала благополучно



Ожидание ребенка — счастливая пора для женщины. Чтобы этот период прошел наиболее благополучно и малыш родился здоровым, а мама быстро восстановила силы, необходимо еще до беременности приложить немного усилий и применить в своей жизни несколько несложных правил.

Первоначально идет, конечно, планирование семьи и беременности. Желательно заранее обсудить со своей половинкой, сколько детей будет в семье. Это необходимо для того, чтобы женщина могла рассчитать, какой сделать перерыв между родами, восстановить организм после очередных родов и подготовиться к следующим.

Подготовка к беременности предполагает и организацию правильного питания. По мнению специалистов, еще до того, как женщина забеременеет, ее организму необходимо как минимум 4 месяца для того, чтобы очиститься от вредных веществ и токсинов и запастись необходимыми питательными веществами.





Заранее стоит начать принимать витамины и микроэлементы, незаменимые при формировании организма ребенка. Так как некоторые органы эмбриона формируются уже в течение первого месяца беременности (а женщина еще может не подозревать о своем положении), то многие женщины, готовясь забеременеть, принимают фолиевую кислоту, при недостатке которой на ранних сроках беременности у плода может возникнуть неправильное закрытие нервной трубки.

Незаменимым микроэлементом является также железо. Распространенная проблема при недостатке этого элемента — железодефицитная анемия. А при беременности потребность организма в железе повышается в 2 раза. Поэтому необходимо пить железосодержащие препараты уже за 2-4 месяца до планируемой беременности, в течение всего срока ожидания малыша и после родов, так как железа в это время женщине обычно всегда не хватает.

При планировании количества детей, стоит обязательно учитывать возраст. У слишком молодых (до 18 лет), как и у позднородящих мам (после 35) чаще возникают проблемы со здоровьем, а также есть опасность, что ребенок родится с аномалиями. Оптимальный детородный возраст — от двадцати до двадцати восьми лет, в это время желательно родить хотя бы первого ребенка.





Но наиболее тщательно необходимо заботиться о здоровье будущей мамы, особенно беречься от инфекционных заболеваний. Еще до зачатия ребенка стоит обследоваться и вылечить запущенные инфекции, ведь во время беременности недуги часто обостряются, что может привести к различным осложнениям и даже к преждевременным родам.

Также на этапе планирования стоит выбрать клинику и гинеколога для наблюдения за беременностью. Можно найти хорошего врача и в обыкновенной женской консультации, а можно выбрать платное ведение беременности в Москве.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.