загрузка...

Эпилепсия в пожилом возрасте



Поддается ли лечению эпилепсия в пожилом возрасте? Мне 57 лет, приступы начались внезапно год назад. Что это? Неужели это последствия травмы, полученной еще в армии? Какой образ жизни мне вести? Что можно делать, а что нельзя? Отказаться ли от вождения автомобиля? И еще. Получается, что теперь я до конца жизни обречен глотать только «химию»?

Эпилепсия, за редким исключением, поддается лечению в любом возрасте. Но, не видя человека, не зная предыстории процесса и истории заболевания, рекомендовать что-либо весьма рискованно. Одно могу сказать совершенно точно: если научитесь чувствовать приближение приступа, то научитесь и предотвращать его. Значит, и машину сможете водить совершенно спокойно.

Желательно, чтобы вы исследовали кровь на сахар, потому что у людей старше 45 лет велика вероятность развития сахарного диабета. Иногда приступ гипогликемии легко спутать с приступом эпилепсии. Гипогликемия развивается из-за недостаточности функции печени по поддержанию сахара в крови на нормальном уровне. А с этой проблемой легко справится фитотерапия.





Если же эпилепсия истинная, то попробуйте применить  для лечения растение синяк обыкновенный. Надо настаивать в 1 стакане воды 1 ст. л. травы 2-3 ч. И затем пить 3 раза в день по 1/3 стакана. Или употреблять в виде порошка корень валерианы на кончике ножа чайной или ложки один раз в день, запивая водой. Пить без перерыва в течение года.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.