загрузка...

Как распознать вирусную инфекцию гриппа



Инкубационный период у гриппа короткий — болезнь может развиться уже через несколько часов. Но обычно это происходит через 1-2 суток после инфицирования. Обязательно прочтите про средства защиты в пасмурную погоду от гриппа.

Начало внезапное: температура тела повышается до 38-39°С, иногда даже до 40°С, появляются озноб, обильное потоотделение, слабость, головная и мышечная боли, ломота в суставах. Также могут развиться сухой кашель, боли в горле, светобоязнь. Вы должны знать что же это такое – грипп и как его правильно лечить.

У детей особенно ярко выражается на фоне высокой температуры, а так же могут быть даже и носовые кровотечения.  Пожалуйста подробнее ознакомтесь с инструкцией о том, что делать если у ребенка поднялась температура.





Также могут наблюдаться тяжелые формы гриппа (часто в группах риска, упоминавшихся выше) с явлениями менингизма, судорогами, галлюцинациями, рвотой; при наличии подобных проявлений следует сразу вызывать «скорую».

Обычно болезнь длится от 3 до 7 дней.

После перенесенного гриппа могут сохраняться симптомы так называемой постинфекционной астении (иногда до 2-3 недель), выражающиеся в быстрой утомляемости, бессоннице, слабости, головной боли, раздражительности и др.





Грипп опасен своими осложнениями, наиболее частые из которых бронхит, пневмония, пиелонефрит, синуситы, отиты. Читайте подробно о том, как лечить грипп Таволгой.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.