загрузка...

Красный перец. Польза для иммунитета



Правда ли что острый красный перец тренирует иммунную систему человека?

Что с его помощью можно лечить многие заболевания и расстройства — от гастритов до бессонницы? Если правда, то почему же тогда считается, что острая пища — прямой путь к тем же самым гастритам?

Мнение эксперта:





На самом деле практически все правда. Во-первых, красный перец содержит много биологически активных веществ. Но, ко всему прочему, он относится к стимуляторам кровообращения, поскольку обладает раздражающим эффектом. В виде специи, в разумных количествах, он чрезвычайно полезен и улучшает пищеварение. Но его избыток вызывает противоположный эффект — застой крови, когда преобладание ее притока перестает соответствовать оттоку. Такой застой по своим свойствам можно отнести к воспалительному процессу, а любая воспалительная реакция негативна для организма. Она всегда сопровождается определенными повреждениями — гибелью клеток и другими дополнительными факторами, которые только ухудшают пищеварение.

Как определить индивидуальную дозу потребления красного перца? Только опытным путем. Нужно ее увеличивать до тех пор, пока в желудке не появятся спастические боли. Механизм простой: поскольку перец обладает раздражающим эффектом, он непременно будет раздражать и нервные окончания мышц. А это, в свою очередь, вызовет мышечный спазм. Боль -показатель избытка. Значит, дозу надо уменьшать. Другого, щадящего пути определения индивидуальной дозы красного перца нет.

Заслуживает ли красный перец таких экспериментов? Уверен, да! Как профилактическое средство, он великолепно работает при частых острых респираторных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей и практически при всех заболеваниях, связанных с пищеварением.





загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.