загрузка...

Магний для здоровья



Когда человечество всерьез занялось научным исследованием человеческого организма — самой совершенной машины, созданной Богом и эволюцией природы, когда люди начали изучать, как работают органы, ткани, клетки, разбирая жизнь по биохимическим кирпичикам, выяснилось, что магний играет здесь наиважнейшую роль

Магний принимает участие более чем в 350 биохимических реакциях обмена веществ в организме. Он важнее кальция, калия, натрия и других минералов, которые именно благодаря магнию могут раствориться в крови и стать биодоступными в организме.

Когда у вас бессонница и вы ворочаетесь «в дреме» с боку на бок, когда наступает быстрая утомляемость и упадок сил, появляются головные боли и аритмия, прыгает давление, покалывает в сердце, беспокоят нервы, тревога, нервозность, раздражительность — все это сигналы организма, говорящего вам: «Дай мне магния!» Потому что перечисленные выше симптомы показывают — где-то в вашем организме имеется напряжение, которое «заклинило», и там явно не хватает магния, чтобы это напряжение снять или «расклинить».





Всеми видами расслаблений и отдыха в нашем организме заведует магний, в противоположность кальцию, который заведует всеми видами сокращений и напряжений. Также во время расслабления в клетках создается энергия, и в этом процессе магний тоже играет первостепенную роль.

Почему в жизни нам часто не хватает энергии и порой бывает трудно расслабиться? Магний расходуется в организме очень интенсивно, а вот пополняются его запасы медленно — с сезонными фруктами, зеленью. Первым на это обратил серьезное внимание австралийский специалист по питанию Питер Гиллхам, который утверждает: «Девять из десяти жителей земли недополучают необходимую суточную норму магния 400-500 мг». Он создал из океанической воды магниевый напиток «Натурал Калм» (в переводе с английского — «естественное спокойствие»), который вот уже 27 лет стоит на службе у врачей и здравоохранении всего мира.

Или, к примеру, сердце. Как ему удается работать без отдыха всю жизнь? Сердце — мышечный насос размером с кулак, который прогоняет кровь по сосудам, суммарная длина которых в организме достигает 100 000 километров! При сокращении сердца главную роль играет кальций, а при расслаблении — магний. Именно благодаря магнию сердце, сбросив напряжение, успевает расслабиться и набраться сил для следующего толчка. Отдыхая между сокращениями, работать без остановок всю жизнь. Огромная работа!





И стоит ли удивляться, что во второй, пенсион но ветеранской, половине жизни сердце начинает подуставать. По статистике, сегодня во всем мире около 50% смертей приходится на долю сердечно-сосудистых заболеваний. Они — лидеры среди всех причин смертности.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.