загрузка...

Маска для лица из банного веника



Березовые листья имеют не только целебную силу, укрепляющую здоровье, но и обладают омолаживающими свойствами. Если сушеные березовые листья использовать для регулярных масок, даже дряблая, стареющая кожа преображается, морщинки разглаживаются, становятся почти незаметными. У меня есть рецепт дивной маски, которую я использую давно и очень довольна результатом.

Возьмите горсточку березовых листьев, можно даже из банного веника, при условии, что он был правильно засушен и листики сохранили зеленый цвет и аромат. Растолките их в ступке в порошок. 1 ст. л. порошка смешайте с таким же количеством толокна или молотого геркулеса и 1 ст. л. подсолнечного масла, чуть-чуть подогретого на водяной бане. Разотрите смесь в однородную массу.

Прежде чем нанести маску, подготовьте лицо: снимите косметику и распарьте лицо при помощи махрового полотенца, смоченного в слегка подсоленной горячей воде.





Нанесите маску строго по массажным линиям на 15 минут и спокойно полежите.

Так же осторожно снимите маску ватным тампоном или шпателем, умойтесь теплой водой или зеленым чаем.

После маски нанесите ночной крем. Повторяйте через день. Всего сделайте 12-15 масок, Фитомаска из березовых листьев не просто разглаживает кожу, она придает ей эффект бархатистости, снимает воспаления и прекрасно питает, еще я использую маски для лица из сметаны — они так же хорошо помогают.





загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.