загрузка...

Мгновенный эффект макияжа



Зачастую утром мало кто из нас доволен своим отражением в зер­кале. Наши экспресс — советы помо­гут быстро привести себя «в чувство».

Свежая кожа

Утром наша кожа выглядит бледнее, чем в другое время суток. И это нормально, поскольку за ночь в организме замедляются все про­цессы, и кровь, соответственно, от­ливает от лица. Поэтому, чтобы не переборщить с косметикой, лучше наносить её через час после пробуждения — за это время цвет лица придёт в норму. У вас нет времени ждать? Тогда умойтесь холодной минералкой с газом. Лопа­ясь на коже, пузырьки стимулируют кровообращение, придавая ей тонус, а щекам здоровый румянец. Такого же аффекта можно добиться, если сделать лёгкий массаж лица кубиком льда, например, из отвара ромашки, липы или зелёного чая.





Дополнительно: визуально улучшить цвет лица можно с помощью ко­ралловых румян.

Без морщин

С утра морщины кажутся вам более чёткими? Всё дело в том, что за ночь уменьшается содержание влаги в верхних слоях кожи. Обезвоживание — вер­ный сигнал того, что пришло время пользоваться ночным кремом.





При возрастных морщинах положение спасёт сыворотка. Содержащиеся в ней вещества мгновенно выравнивают рельеф кожи и оптически разглажива­ют морщинки. Имейте в виду: сыворотку используют до нанесения дневного крема.

Дополнительно: правильно подобранный оттенок тональной основы позволяет выглядеть свежо и молодо. Обладательницам кожи с розоватым оттенком подойдут бежевые и абрикосовые тона, если кожа имеет желто­ватый отлив, стоит выбирать розоватые оттенки. Очень важно и качество косметики.

Скажи отёкам нет

Если вас беспокоят мешки под глазами, воспользуйтесь холодом и кофеи­ном, которые обладают хорошим дренажным эффектом и дают мгновенный эффект. Поэтому не полени­тесь с вечера положить ватные диски в стакан с кофе или чаем. Утром отожми­те их и положите на веки. Существуют и специальные средства — пластыри под глаза, или «патчи», они продаются в аптеке.

Дополнительно: карандаш или тени серо-зелёного или оливково-салатового цветов визуально уменьшают красноту и «стирают» усталый взгляд.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.