загрузка...

От недостатка физической активности



Эволюция не предусмотрела неподвижного образа жизни: большую часть своей истории человек был охотником и собирателем, определенное количество физической нагрузки запрограммировано в головном мозге как необходимое условие для его нормальной работы. Гены хотят, чтобы люди шевелились — это мнение единодушно разделяют исследователи ведущих институтов невропатологии и психологии.

СЧАСТЬЕ, ЧТО ПОДВИЖНЫ УМ И ТЕЛО

Недостаток физической активности вредит здоровью — не только физическому, но и душевному тоже.





Нарушенный обмен веществ, закупоренные артерии, больные суставы, хрупкие кости — от этих и других проблем как следствия малоподвижного образа жизни врачи предостерегают уже давно.

В этот нерадостный список следует включить, по мнению ученых-невропатологов, и заболевания мозга: старческое слабоумие, дрожательный паралич, деменции и депрессии значительно чаще встречаются у людей, ведущих по преимуществу сидячий образ жизни. По сравнению с физически активными людьми у них вдвое больше шансов впасть в депрессию и в три раза выше риск развития болезни Альцгеймера.

Все больше медиков считают спорт лучшим лекарством и прописывают своим пациентам не фармацевтические препараты, а движение.





ГЕНЕРАТОР СЧАСТЬЯ

«Подвижный» мозг производит и другие вещества, положительно влияющие на настроение, — это доказали мюнхенские ученые.

Они провели компьютерную томографию мозга у группы бегунов-любителей после обычной двухчасовой пробежки. В зонах головного мозга, отвечающих за эмоциональное состояние, исследователи зафиксировали усиленное производство эндорфинов. Советуем Вам пройти опубликованный на нашем сайте простой тест, который покажет на сколько вы здоровы:

Тест для проверки здоровья - проверяем сердце, дыхательную систему, позвоночник, щитовидку и язык! (пройдя этот тест, задумайтесь о своем здоровье).

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.