загрузка...

Отчего сводит ноги судорогой



Вопрос: У меня частенько бывают судороги и подергивания мыши, ног — так сводит, что сил нет терпеть. Что можно предпринять для устранения этой болячки? Нина Степановна Коршунова, г. Челябинск.

Ответ: Судороги — непроизвольные сокращения мышц различных частей могут быть проявлением различных заболеваний — хронической интоксикации организма, инфекции, диабета, эпилепсии, последствиями травмы. Поэтому лечение в первую очередь должно быть направлено на основное страдание, и я советую пройти тщательное обследование у невропатолога. В дополнение же к назначенному лечащим врачом можно порекомендовать.

Отвар травы татарника — 1 ст. ложку травы заливают 300 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.





Цветков душицы — 3 части, травы лапчатки гусиной — 2 части, цветков липы — 2 части. Заваривают 3 ст. ложки смеси в 0,5 л кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Курсы по 3 недели, перерыв 1 неделя.

Цветки арники употребляются при судорогах в виде настойки на водке (1:5) по 30-50 капель 4 раза в день с небольшим количеством воды. Курсы лечения по 2-3 недели.

Оригановое масло: цветки душицы измельчают на мясорубке и заливают подогретым до 80°С оливковым маслом в соотношении 1:5 и настаивают в термосе 12 часов, процеживают. Употребляют по 1 ч. ложке 2 раза в день за полчаса до еды.





Наружно это масло используют для втираний в болезненные участки.

Настойка травы руты душистой на водке (1:10) употребляется внутрь по 15-20 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Или же можно приготовить рутовое масло 1 стакан сухой измельченной травы заливают 1 л растительного масла, подогретого до 60°С, и настаивают в термосе 12 часов. Процеживают и употребляют по 5-7 капель на кусочке сахара 3-4 раза в день.

Полынь обыкновенная (чернобыльник) — делают отвар из 1 ст. ложки на 300 мл воды, варят в течение 10 минут, настаивают 2 часа, процеживают. Пьют по 2-3 ст. ложки 3 раза в день за полчаса до еды. При сильных и частых судорогах отвар лучше делать на пиве: 30 г порошка корней варят в 0,5 л пива 7-8 минут, настаивают час и процеживают. Употребляют в той же дозировке.

Корни или трава борщевика также рекомендуется для лечения судорог. 1 ст. ложку порошка корней или 2 ст. ложки сухих листьев заливают 300 мл горячей воды и настаивают 8 часов, процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день, можно с добавлением меда по вкусу.

Наружно рекомендуются ножные ванны с крепким отваром овсяной соломы.

На заметку про самооценку:

Повышение самооценки — это долгий и трудоемкий путь, практически для любого человека, что бы добиться результата в короткий срок вам следует обратиться к профессионалу, мы советуем посетить для ознакомления сайт psyhelp-mylife.ru

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.