загрузка...

Удаление ретинированных зубов



Никому не нравится удалять зубы, ни молочные – в детстве, ни коренные – во взрослом состоянии. Но у людей есть, так называемые «лишние» зубы – восьмые, находящиеся дальше всех на верхней и нижней челюстях и доставляющие своим обладателям массу неудобств. Во-первых, они не всегда способны прорезаться. Называемые в народе «зубами мудрости», они, вплоть до 30-ти лет могут расти, пытаться пробить десну, а то и за кость зацепиться. И если боль, с этим связанную, кто-то в силу своего страха перед стоматологическим кабинетом, готов терпеть, то в случае загнивания зуба, прямо под мягкими тканями, терпеть — точно не получится. Боль будет биться в Вас, разрастаться, со временем боль начнёт контролировать организм и полностью подчинит Вас себе. Во-вторых, начнутся осложнения, которые могут привести к подрыву Вашего здоровья и серьёзным последствиям.
Чтобы избежать всех этих, мягко говоря, неприятных моментов, рекомендовано своевременно удалять такие зубы, устраняя тем самым, причины, которые могут привести к плачевному результату.

Как происходит, собственно, удаление ретинированных зубов: в костной ткани пациента, в том месте, под которым спрятался зуб, доктор делает небольшой надрез и формирует отверстие. В некоторых случаях сразу удаётся извлечь зуб, а иногда приходится бором его разделить на две-три части и последовательно, одну за другой, извлечь их. И в том, и в другом случае, боли пациент не ощутит – операция проводится под местной анестезией, так что, всё, что ждёт человека – это лёгкий дискомфорт, который скоро закончится. После удаления ретинированного зуба лунка будет зашита специальной нитью, которая растворится немного позднее – так что, швов снимать не придётся. Кроме того, закладываемые в лунку лекарства, обеспечат скорейшее заживление ранки и исключат осложнения.
Такая операция, как правило, занимает приблизительно два часа. Когда анестезия отпустит, Вы некоторое время будете чувствовать дискомфорт, пару часов нельзя будет кушать и принимать жидкости. Естественно, будет немного болеть, но потом всё пройдёт. Однако, всё это – те минимальные трудности, которые Вы с успехом преодолеете и о которых вскоре забудете.
Ваши зубки будут здоровыми, а улыбка – красивой!
Что, думайте, Ваше здоровье в Ваших руках!

Рекомендуем Вам также просмотреть про удаление ретинированных зубов отзывы реальных пациентов, которые прошли через данную процедуру и готовы поделиться впечатлениями о ней, а также о периоде восстановления с Вами.





загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.