загрузка...

Яблочный уксус от варикоза



Мой знакомый долго мучился с варикозом нижних конечностей. Врачи не спешили делать операцию, но и назначенное лечение не помогало.

Я предложил ему применить яблочный уксус и капустные листья, предупредив, что лечение долгое и кропотливое и нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Отделить от кочана такое количество листьев, сколько понадобится, чтобы покрыть пораженные места.





Слегка сбрызнуть их минеральной водой, уложить в полиэтиленовый пакет и плотно его закрыть. Положить в холодильник на сутки.

На следующий день перед сном обмыть ноги прохладной водой без мыла и вытереть насухо. Сделать массаж с неразбавленным яблочным уксусом.

Когда кожа обсохнет, на пораженные участки положить листья и зафиксировать марлей в один слой, чтобы сохранить доступ воздуха. Тем же способом приготовить листья для следующего дня.





Утром «компресс» снять. Вечером процедуру повторить.

Курс лечения — месяц без перерыва. Если возникает сильное жжение, листья на ночь не оставлять.

В течение лечения придерживаться диеты: не есть свинину и сырые яйца, а также все, что содержит большое количество животных жиров. Не принимать горячих ванн.

Этот метод за 22 дня помог знакомому уменьшить почти вдвое варикозные узлы. Прошли боли, отеки, жжение в области колен, а к окончанию курса лечения узлов не стало видно. Виктор КАРЕТНИКОВ, г. Оренбург.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.