загрузка...

Здорово выглядеть – значит, быть здоровым?



Всеобщее убеждение в том, что роскошно выглядящая женщина здорова, не всегда является правдой. Достаточно часто, особенно в наше время, когда косметология и пластическая хирургия достигли высочайших вершин, даже смертельно больной женщине удается скрывать внешние проявления в течение длительного времени.
Именно поэтому опытные врачи, встречая на приеме женщину с макияжем, просят снять его. Врачу важно увидеть настоящий цвет кожи и слизистых. Например, если кожа имеет синюшный, желтоватый или красноватый оттенок, это уже может навести его на определенные мысли. Синюшность указывает на проблемы с сердечно-сосудистой системой, желтушность – на проблемы с печенью, огненные щеки могут быть первыми признаками системного заболевания, например, красной волчанки. Кстати, такие щеки вначале кажутся очень симпатичными, женщина будто бы пышет здоровьем. Врач же, знакомый с проблемой, может заподозрить неладное и назначить дополнительные анализы. Те же угри, распространившиеся на всю кожу лица в период, когда женщина уже давно вышла из подросткового возраста, могут свидетельствовать либо о наличии очага хронической инфекции в организме, либо о проблеме в иммунной системе, либо о системном заболевании, например, сахарном диабете. Дополнительные анализы могут помочь прояснить ситуацию и вовремя начать адекватное лечение.
Если никаких заболеваний, требующих немедленного врачебного вмешательства не выявлено, а кожа все-таки выглядит неважно, можно попробовать воздействовать на нее лечебными составами. К примеру, фирма styx предлагает ванны, в которые входят экстракты и масла трав, соли Мертвого моря, молочная сыворотка. Они укрепляют соединительную ткань, которая отвечает за тургор кожи, нормализуют кровообращение в тканях, останавливают воспалительные процессы и размножение микробов. В результате кожа становится розовой, упругой, чистой и эластичной.
К тому же, данные вещества, предлагаемые фирмой стикс в составе ванн, обладают и общеукрепляющим действием. Например, сейчас повышенный интерес проявляется к детоксическому и антиоксидантному свойствам природных ресурсов. Та же соль Мертвого моря обладает такими свойствами, поэтому ванна с нею может принести не только расслабление, отдых и восстановление прекрасного вида кожи, но и выведению токсинов и оксидантов из организма.
Как видите, можно и быть здоровой, и выглядеть здорово, применяя различные природные средства.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.