загрузка...

Гриб навозник от алкоголизма



Часто встречаются просьбы помочь советом в лечении близких от алкоголизма. Знаю случай, когда это удалось сделать с помощью грибов навозников.

Они не очень привлекательны на вид, но довольно вкусные и даже полезные. Брать нужно молодые грибы: старые несъедобны. Есть у них еще одна особенность: если навозники использовать в качестве закуски к спиртному, это может закончиться весьма плачевно. В сочетании с алкоголем грибы вызывают тошноту и неукротимую рвоту, когда без промывания желудка и кишечника не обойтись.

Именно в такую ситуацию попала одна женщина, которая после смерти мужа с горя стала сильно пить, потеряла работу, дом и человеческое достоинство, занималась попрошайничеством. Соседи, желая помочь ей вернуться к нормальной жизни, «угостили» вареными грибочками, которые и вызвали все описанные выше «прелести» самочувствия.





Так что эти грибы — не закуска, а лекарство. Весной, летом и осенью навозники хорошо растут на старых навозных кучах. Высотой они до 15 см, шляпки опущены к корням гофрами. Более подробную информацию об этих грибах можно найти в справочной литературе. Но следует твердо знать: нельзя употреблять алкоголь ни до того, как съешь навозники, ни после! Иначе…

Владимир РЯБУШЕВ, г. Могилев.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.