загрузка...

Как лечить поликистоз почек



Вопрос: У меня постоянно образуются кисты в почках. Подскажите, пожалуйста, как их лечить?

НИНА МИХАЙЛОВНА, 50 ЛЕТ, г. МОСКВА

Ответ: Киста — это подобие мешочка, заполненного жидкостью. Они бывают от нескольких миллиметров до десятков сантиметров и возникают в любом органе человека. Как правило, кисты выявляются случайно при профилактическом обследовании, т. е. они никак не беспокоят человека. В некоторых случаях они могут проявляться болями, которые возникают из-за воспаления или увеличения их в размерах. Учитывая, что у вас количество кист увеличивается, то, скорее всего, речь идет о поликистозе почек. Это заболевание имеет наследственную природу и протекает, как правило, в тяжелой форме.





При прогрессировании поликистоза почки становятся похожими на гроздья винограда.

Возможности консервативного лечения этого заболевания сильно ограничены. Терапия в первую очередь направлена на предупреждение и ликвидацию инфекции в мочевых путях, борьбу с анемией и повышенным артериальным давлением. При выраженных болях, обнаружении больших кист, их нагноении проводится оперативное лечение. К сожалению, при этом заболевании остается уповать только на то, что оно не будет быстро прогрессировать и почки достаточно долго будут выполнять свою функцию. А если симптомы почечной недостаточности будут только нарастать, то в этом случае на помощь уже приходит гемодиализ (аппарат искусственной почки). Поэтому не пренебрегайте регулярными осмотрами у врачей, периодически делайте анализы. Это поможет как можно раньше заметить отклонения в работе почек.

В последние годы появилась теория, что причиной возникновения кист могут стать паразиты. Чтобы избавиться от них, существуют специальные методики очищения организма. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом и проведите комплексную чистку от паразитов — хуже не будет. Читайте далее по теме здоровья почек: Хроническая почечная недостаточность — лечение народными средствами.





СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, УРОЛОГ.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.