загрузка...

Как вернуть аппетит ребенку после лечения антибиотиками



У дочери после лечения антибиотиками (была сильная простуда) совершенно пропал аппетит: утром она буквально не может заставить себя съесть кашу или омлет, соглашается лишь на кусочек хлеба с икрой минтая. Что делать, чтобы вернулось здоровье ребенка и нормальный аппетит?

Прежде всего вашей дочери необходимо почистить организм от остатков лекарств и попить травы, стимулирующие выработку желудочного сока и активизирующие пищеварение. Отруби, овощи и свежие фрукты (особенно яблоки и сливы) отлично почистят организм. Помогут в этом случае и народные средства.

ФИТОТЕРАПИЯ





Залейте 1 ст. ложку семени льна стаканом горячей, вскипяченной воды, поставьте на слабый огонь  и держите 5-7 минут, после снимите и настаивайте около часа. Затем растолките семена пестиком и добавьте в отвар. Давайте дочери напиток вместе с семенами по 1 /4 стакана два-три раза в  день за 1 5 минут до еды.

Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку сухой травы тысячелистника, настаивайте под накрытым полотенцем час, затем хорошенько процедите. Принимайте настой перед едой по  1 столовой ложке в день три-четыре раза.

Залейте 1 ч. ложку корня аира обыкновенного двумя стаканами кипяченой горячей воды, поставьте на огонь и держите на слабом пламени 1 5 минут, после снимите и настаивайте  около часа,   затем хорошо процедите.   Принимать необходимо отвар по 0.5 стакана  два-три раза в день до еды за полчаса.





Залейте 1 ст. ложку сухого корня одуванчика стаканом кипятка, поставьте на слабый огонь и держите на слабом пламени   5-7 минут, после его необходимо настоять 2-3 часа и хорошо процедить. Настой употребляется по 3 ст. ложки за 20 минут до еды два-три раза в день.

Кроме этого, возбуждает аппетит употребление перед едой кислых яблок, клюквы, соленых огурцов, других кислых и соленых продуктов.

На заметку: Жизнь после 40,или как жить в нашем мире

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.