загрузка...

Какую воду пьют Ваши дети?



Каждая мамочка мечтает оградить свое чадо от всех напастей сурового внешнего мира, подстелить соломки везде, где отпрыск может ненароком упасть, многие готовы кормить чадо грудью до 3х лет, чтобы сформировать крепкий иммунитет и подарить здоровье… Вот только о том, какими последствиями может обернуться для ребенка суп или чай в отчем доме, задумывается лишь одна мама из сотни, потому что остальные попросту не видят реальной опасности в такой привычной водопроводной воде! А поберечь ребенка действительно есть от чего!

На сегодняшний день во всех крупных городах постсовесткого пространства ситуация с питьевой водой сложилась катастрофическая. Установленные еще во времена мечты «о коммунистическом рае» промышленные водоочистители уже отрабатывают второй, а то и третий срок, а трубопроводы, что укладывались еще раньше, изношены более чем на 80%. Да и загрязнители воды стали куда более опасными, нежели порошок «Аистенок» и хозяйственное мыло! Потому все «Тайды», «Мифы», «Доместосы» и «Силиты», что растворяют любой налет в блистающих чистотой ванных комнатах трудолюбивых хозяек, практически в том же составе попадают к ним на стол, в роли жидкой основы блюд.

Понятно, что такой «наполнитель» небезопасен даже для взрослого здорового человека, что и говорить о детях, чья система противодействия вредным веществам еще не полностью сформирована! Организм ребенка растет и развивается, и если для взрослого контакт с нитратами и солями тяжелых металлов обычно заканчивается обострением хронического заболевания, то у детей чаще развиваются заболевания системы крови, так как организм пытается таким образом «победить» вредные вещества.





Опасность заключается еще и в том, что большинство мам уверены — кипячение очищает воду! Это заблуждение пришло из тех же «застойных» времен, когда самой большой опасностью водопровода была возможность подцепить холеру, дизентерию или тиф. Кипячение – активно лишь относительно микроорганизмов, а пестициды, нефтепродукты и тяжелые металлы к нему безразличны. Потому, единственный способ оградить своих близких от опасностей ежедневных встреч с «вредной» водой, использовать дома фильтры для очистки воды, благо сегодня их предостаточно на любой вкус и кошелек. Даже простые накопительные и проточные системы очистки воды позволяют улучшить водопроводную жидкость до состояния, безопасного для употребления в пищу.

Кроме того, появление дома бытового водоочистителя поможет детям выработать нормальную систему пития. Другими словами, вкусная и чуть сладковатая чистая вода станет заменой таким далеко не полезным напиткам как «шипучка» и всевозможные искусственные соки. Ведь, согласно исследованиям РАМН, увеличение употребления несовершеннолетними прохладительных напитков напрямую связано с отталкивающим вкусом и запахом питьевой воды! Чуткая интуиция и обостренное обоняние детей, таким образом, пытаются защитить организм от «плохой» жидкости, переключаясь на сладкие напитки, в которых все пусть и искусственное, но приятное на вкус и запах.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.