загрузка...

Керосиновая ванна при болях в спине



Бывший рыбак тралового флота Михаил Павлович Туромша, много лет, проработавший на Балтике, рассказал мне историю, которая, возможно, заинтересует посетителей сайта.

— Однажды в Клайпеде встретил знакомого. Знал его как бравого моряка, а тут он по причалу шел с тростью. Сказал, что уже год лечит спину, но ничего не помогает, дали инвалидность.

А примерно через год, возвратившись из очередного плавания, я встретил его снова: знакомый почти бежал вприпрыжку, и это в его-то года!





Он поделился рецептом выздоровления. Необходимо натереть поясницу керосином и сесть в ванну с горячей водой минут на 20. Потом добавлять понемногу более горячую воду — как только можно вытерпеть. Область сердца не должна быть в воде.

Недавно этот совет, мне тоже пригодился, когда спину скрутило так, что двигаться не мог. В ванне посидел с натертой керосином поясницей всего два раза по семь минут. И боль ушла. А некоторые мои друзья сидят в ванне и по два часа.

Алла Дмитриевна, жена моего собеседника, к тому же врач, предупреждает, что при этой процедуре необходимо контролировать давление. А после ванны, не вытираясь, обернуть поясницу большим махровым полотенцем и сразу лечь в постель.





Читайте так же по теме здоровья позвоночника: Болезни позвоночника.

Записала Ирина САВОСИНА.

загрузка...

Один комментарий на “Керосиновая ванна при болях в спине”

  • Избавляюсь от простуды за три дня.
    Как только чувствую недомогание, отрезаю полоску перцового пластыря и наклеиваю на лоб от границы роста волос до кончика носа. Вторую полоску шириной с палец наклеиваю поперек — над крыльями носа до середины щек. На лице получается крестик. На грудь вешаю мешочек из сложенной в два слоя марли с измельченной луковицей и головкой чеснока. Все ношу, не снимая, три дня.
    В этот период стараюсь пить больше жидкости с лимоном и медом и соблюдать диету: ем только свежие фрукты, овощи, орехи, пью соки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.