загрузка...

Кокосовый наматрасник – на страже здоровья спящего



Человек, которому не удается выспаться, полноценно работоспособным не будет – это известно всякому, кому приходилось или слишком поздно ложиться, или слишком рано вставать, или плохо спать из-за неудобной постели.
Мешая глубокому и здоровому сну на протяжении многих лет, неудобная, некомфортная постель способна лишить человека здоровья. И наоборот: хороший матрас, гладкие простыни, подушка правильно подобранного размера и легкое теплое одеяло могут принести не только удовольствие спокойного сна, но и выздоровление.
Качественные матрасы, во множестве разновидностей выпускаемые промышленностью, в народе зовутся ортопедическими. В этом названии – признание целебных свойств матрасов, способных бережно и упруго поддерживать лежащее тело.
Позвоночник человека, лежащего на таком матрасе, отдыхает от дневных нагрузок. К нему возвращается природная форма. Ослабшие связки натягиваются, хрящевые поверхности межпозвоночных дисков вновь обретают тонус. От геометрии позвоночника зависит не многое в нашем организме: от неё зависит всё. Вот потому-то матрасы, помогающие человеку всякое утро просыпаться обновленным, здоровым и радостным, гордо носят имя лечебных, ортопедических.
Правда, цена… Купить недорогие ортопедические матрасы невозможно: сложность их устройства, ценность использованных материалов и составных частей не позволяет цене на готовое изделие опускаться ниже уровня нескольких сотен долларов.
Высокая цена – несомненное препятствие для широкого распространения ортопедических матрасов. Однако производители отыскали способ помочь соотечественникам, не ввергая их в обременительные расходы.
Сегодня выпускаются относительно недорогие наматрасники – то есть тонкие однослойные изделия, укрепляемые поверх основного матраса. Их применение не отменяет полезности ортопедических матрасов и не замещает их в полной мере. Но лучше с наматрасником, чем вообще без ничего…
Купить наматрасник из кокоса, «поселить» его под собственной простыней и наслаждаться нежным шорохом волокон, сопровождающим засыпание… Что может быть лучше? Плотные и упругие кокосовые наматрасники улучшают положение лежащего тела.
Не замещая собой полноценного ортопедического матраса, кокосовый наматрасник поможет отдохнуть тому, для кого утренние боли в плечах или пояснице стали уже привычными.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.