загрузка...

Лечение ячменя слюной



Встречала на страницах одного вестника заметки о лечении ячменей мазью «линимент синтомицина». Кстати, линимент это и есть мазь, только по-латыни. Но есть же народное лечение этого недуга! Ведь в российской глубинке иногда до аптеки, как до Луны, особенно в распутицу и снежные заносы. И еще неизвестно, есть ли там этот линимент. А народная мудрость предлагает лекарства, которые всегда с тобой. Это слюна, успешно лечащая ячмени. Я и мои дети пользуемся этим средством не годы — десятилетия!  Ни разу не было осечки при лечении нашим проверенным способом.

Стопроцентный успех такого лечения обеспечен, если придерживаться некоторых несложных правил:

Начинать лечение нужно сразу же, как почувствовали первые признаки ячменя (боль, покраснение). Смазывать это место слюной как можно чаще и обильнее. Голодная слюна целебнее. Если начать лечение сразу же — ячмень не разовьется. Если же уже появились гнойнички, лечение займет не часы, а один-два дня. Гнойнички как-то незаметно исчезнут, не оставив никаких следов. Ничего, что глаз от обильной слюны щиплет и он краснеет. Это ненадолго. Главное, помнить — пока глаз мокрый от слюны, нельзя выходить на ветер или холод, чтобы еще больше не застудить. Пусть слюна высохнет. Да и вообще это место, даже сухое, не стоит остужать. Если работа на холоде, наложите повязку (не компресс!) из бинта и ваты. Если на холоде находитесь недолго, достаточно прикрыть глаз ладонью «ковшиком».





Что содержится в слюне: Действие слюны объяснимо. В ней находится сильное антимикробное средство лизоцим. В слюне животных, особенно в слюне собаки, его больше, чем в слюне человека. Отсюда выражение «заживет, как на собаке», ведь она зализывает раны.

Одно время в молодости ячмени очень донимали меня, пока кто-то не подсказал лечить слюной. Затем они появлялись все реже и реже и вот уже много лет не беспокоят.

Адрес: Трояковой В.В., 105203 г. Москва, Измайловский пр-т, д. 93, кор. 1,кв. 15.





загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.