загрузка...

Народный рецепт при болях в животе



Как все началось: Это было лет 40 назад. Мы с мужем собрались в гости. Однако перед самым выходом из дома у меня появилась боль в низу живота. С каждой минутой она усиливалась, а вскоре стала нестерпимой. Вызвали «скорую помощь». Обследовав меня, врач сказал, что это приступ мочекаменной болезни, и сделал обезболивающий укол. Наутро же порекомендовал пойти на прием к врачу. Я выбрала платные услуги врача, так как опыт лечения у хорошего специалиста, удаление родинок, подтяжки лица — оставили хороший след в памяти. В отличии от бесплатной медицины — очереди, плохое отношение и неправильные диагнозы.

И началось мое «хождение по мукам»: два месяца по больницам, по лабораториям, в анализе мочи обнаруживались кровь и гной. Правая почка выходила из строя. Врач переживала вместе со мной, организовывала консультации у других специалистов, но безрезультатно. В конце концов, у меня на руках оказалось направление в хирургическое отделение урологической больницы. Я была в шоке. Пришла домой (в это время сыновья были в школе, а муж — на работе) и дала волю слезам. Два часа ревела в гордом одиночестве. А успокоившись, собрала всю имеющуюся в доме медицинскую литературу и стала выписывать рецепты, касающиеся заболеваний почек.

Что я сделала?





Во-первых, исключила из питания соль и помидоры. В помидорах, как выяснилось, имеются оксалатные соли, которые провоцируют образование оксалатовых камней в почках, что у меня и было. Мне сказали, что оксалатовый камень не дробится, а убирается только оперативным путем. Пищу ела только отварную, паровую или запеченную в духовке.

Во-вторых, питалась строго по часам, 5-6 раз в день. Наваристые бульоны исключила, с тугоплавким жиром мясо — тоже. Стала есть как можно больше рыбы. При этом утром натощак выпивала 1 стакан отвара шиповника, вечером — стакан кефира или простокваши.

В обязательном порядке — отвары трав.





Брала по 10 г листьев земляники лесной, брусники, розмарина, травы хвоща полевого, корня солодки, плодов тмина и можжевельника. 1 ст. ложку смеси заливала 1 стаканом кипятка, настаивала 30-40 минут и пила, как чай. Этот настой чередовала с другим: 1 ст. ложку смеси из корня солодки, травы хвоща полевого, листьев розмарина, толокнянки и плюща (по 10 г), плодов можжевельника и тмина (по 15 г) заливала стаканом кипятка, настаивала и принимала каждый день по 2 стакана.

В-третьих, в течение суток употребляла 70 г пчелиного меда 3 раза в день за 30 минут до еды и на ночь.

На всякий случай прошла обследование в больнице. На это ушла неделя: брали на анализ кровь и мочу, делали кардиограмму, всяческими методами проверяли функцию почек. Затем, собрав все сведения о моем здоровье, лечащий врач вошла в палату, присела на краешек кровати и попросила меня рассказать о заболевании более подробно. Я начала рассказ с того момента, как вызвала «скорую помощь». Доктор внимательно слушала, а затем не без удивления произнесла: «На данный момент функция ваших почек прекрасная». От счастья я вскочила с кровати и стала ее обнимать. Улыбнувшись, доктор сказала, что это не ее заслуга.

Адрес: Ершовой (Лазаревой) Тамаре Петровне, 397902 Воронежская обл., г. Лиски, ул. Березовая, д. 57. 

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.