загрузка...

О пользе кедровых орехов



Расскажите, пожалуйста, как можно применять кедровые орешки и масло с пользой дли здоровья. Надежда ТРОФИМОВА, г. Мозырь.

Кедровые орехи полезны при пониженном иммунитете, атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (пониженная моторика кишечника, гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит), при патологических состояниях, связанных с высоким кровяным давлением, при ревматизме, подагре, артритах, связанных с нарушением солевого обмена.

Настой скорлупы свежих орехов пьют при глухоте, нервных расстройствах, геморрое, болезнях почек и печени.





При подагре ядра от 30 г неочищенных кедровых орехов залейте 0,5 л водки в стеклянной банке. Настаивайте 40 дней. Пить такую настойку необходимо по схеме: начиная с пяти капель в день, увеличивая ежедневно дозу на пять капель. Когда доза составит 25 капель, далее принимать по 5 мл настойки. Курс лечения — месяц.

При утомлении организма, усталости по 1 кг размятых кедровых орехов в скорлупе и сахара залейте 1 л водки и дайте настояться в темном месте три дня.

Можно настаивать эти орехи трижды: слить настоявшуюся жидкость в другую емкость (лучше из темного стекла), а орехи в банке еще дважды для раннего выявления гипотиреоза (недостатка гормонов щитовидной железы) и своевременного назначения заместительной терапии. Поэтому требуется пожизненное наблюдение у эндокринолога.





Прогноз в отношении тиреотоксикоза относительно благоприятный и зависит от своевременной диагностики и правильности проводимого лечения- При отсутствии лечения стойкий тиреотоксикоз может привести к тяжелым последствиям для здоровья.

Ольга Владимировна, г. Ганцевичи: «У меня удалены обе доли щитовидной железы, были доброкачественные образования. Много лет принимаю тироксин. В журналах пишут о лечении, но не пишут, какой вести образ жизни, как питаться. Можно ли соблюдать пост? Один врач говорит, что можно, второй — нельзя».

— У вас удалена щитовидная железа, принимаете тироксин, на этом фоне у вас должны быть хорошие гормоны. По щитовидке вы считаетесь абсолютно здоровым человеком. Вам не противопоказан Крым, живите нормально и делайте все, что разрешает терапевт.

—Влияет ли тироксин на желудок?

— Тироксин в желудке не всасывается, он всасывается в тонком кишечнике и никак не влияет на желудок. А вот на фоне лечения левотироксином может развиваться остеопороз, поэтому нужно периодически проводить обследования.

— Обязательно ли принимать кальций D3 никомед, если во время поста я не ем молочные продукты?

— Можете принимать, хуже от этого не будет. Но только не на голодный желудок, а во время еды, суточная доза — две таблетки, одна в обед, вторая — во время ужина. И этого достаточно.

Елена, г. Орша: «В 2009 году после родов поставили диагноз — болезнь Адиссона и диффузный токсический зоб. Лечу болезнь Адиссона преднизолоном, а от зоба врач назначил мерказо-лил, который через полтора года отменил. Спустя два месяца анализы показали ухудшение, и мне вновь назначили мерказолил.

Может, перед приемом мерказолила попробовать пить настойку лапчатки?

—Нет, нельзя, и не усугубляйте состояние. Лапчатка стимулирует гормоны, ау вас повышенная функция щитовидной железы. Настойку этого растения пьют при эндемическом зобе. Это совсем разные заболевания. Препараты йода вам противопоказаны, чтобы не стимулировать щитовидную железу. Удаление ее — лучший выход в вашей ситуации.

— А почему только удаление, ведь есть лечение радиоактивным йодом?

— Лечение радиоактивным йодом по времени длительный процесс, удалите железу, будете жить спокойно и лечить Адиссонову болезнь.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.