загрузка...

От рвоты по любому поводу



Рвота у человека бывает по разным причинам. Если она связана с пищевым отравлением, нужно скорее вызвать врача. Но бывает, что рвота наступает из-за нервного перевозбуждения и даже напряженной работы, из-за неприятных запахов и по другим «поводам». Подобное состояние может длиться несколько дней и более.

Так было и с моей подругой после трудной экзаменационной сессии. На каникулах у бабушки она вместо того, чтобы отдыхать и веселиться, восстанавливала организм.

Бабушка заливала кипятком ягоды или листья малины (2 ст.л. сырья на 1 ст. воды), настаивала 30 минут, процеживала и давала пить по 1/3 ст. три раза в день между едой.





Хорошо снимают неприятное чувство семена укропа. 1 ст.л. сухих семян залить 1 ст. кипятка, настоять 15 минут, процедить и пить холодным по 1 ст.л. от трех до шести раз в день за 15 минут до еды..

Помогает и мята перечная. 2 ст.л. сухих измельченных листьев залить 1 ст. кипятка, настоять два часа, процедить и пить по 1 ст.л. 2-3 раза е день во время еды.

Все эти настои подруга пила по 2-3 дня каждый, и к началу нового семестра ее организм уже не «бунтовал» позывами на рвоту.





Читайте далее про пищеварение:  Что делать при пищевом отравлении.

Елена КАЛЕНСКАЯ, г. Коростень.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.