загрузка...

Отвар из полыни от варикоза



Это растение знают все. Стебель имеет сизосеребристый цвет и резкий запах, которого боятся мыши и моль. А цветочки — маленькие, желтые.

И в цветочных корзинках, и в стеблях содержатся эфирные масла, спирт, дубильные вещества и органические кислоты. Но основное значение в научной медицине придается гликозиду абсинтину. Он горький на вкус, и, соответственно, все препараты полыни — горькие. Но именно благодаря этому веществу воспаление вен и отечность значительно уменьшаются, болевые ощущения исчезают. Словом, полынь и варикозу покажется горькой!

Способ приготовления отвара от варикоза: Листья и соцветия полыни тщательно растереть в ступке.





Смешать 1 ст. л. полынной кашицы с 1 ст. л. кислого молока. Нанести смесь ровным слоем на марлю и наложить на больные места.

Курс лечения — 3-4 дня, затем сделать перерыв на 7дней и повторить курс. в кастрюлю налейте воды (2 л), бросьте туда пучок сухой полыни (7-8 стеблей с цветами), доведите до кипения и выдержите на огне 5 минут.

Затем остудите отвар. Добавьте в раствор 12 ст. л. яблочного уксуса. Делайте ванночки в этом отваре 1-2 раза в сутки в течение 2 недель. Ежедневно готовьте новый отвар.





Андрей Иванов, г. Железноводск.

Полынь не единственное средство которым можно побороть варикоз, читайте далее избранные рецепты проверенные неоднократно и показавшие отличные результаты:

Яблочный уксус от варикоза — Этот метод за 22 дня помог уменьшить почти вдвое варикозные узлы.

Каштаны против варикоза — Препараты каштана конского, понижают артериальное давление и расширяют сосуды.

Гимнастика от варикоза — Важно правильно организовать режим труда и отдыха, это будет первым шагом к лечению варикоза.

Мы уверены что после прочтения выше перечисленных статей вы избавитесь от проблемы варикоза, но помните о том, что эта болезнь может вернуться, поэтому просим принять к сведению следующую информацию: Профилактика варикоза.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.