загрузка...

Правила виноградной диеты



После рождения детей я набрала вес. Решила всерьез заняться собой и избавиться от лишних килограммов.

Прежде всего, строже стала подходить к питанию. Кофе и чай пью без сахара и молока, овощи — только свежие или вареные без добавления масла. Больше ем каш, в том числе

— из тыквы.





Пробовала различные диеты. Мне очень понравилась виноградная: в течение дня есть виноград, сколько захочется. Но больше — ничего. И так

— несколько дней.

Хорошо уходят килограммы, если на несколько дней исключить из рациона соль. Но в это время нужно обязательно принимать вечером контрастный душ по 15 минут, меняя горячую и холодную воду каждые 15 секунд.





Однако долго сидеть на диетах невозможно. Поэтому я, когда питаюсь в обычном режиме, готовлю настой. Смешиваю в равных частях цветки бузины черной, ромашки аптечной и липы, плоды фенхеля и листья мяты перечной.

В эмалированной посуде заливаю смесь кипятком (1/4 ст. сырья на 5 ст. воды), выдерживаю на водяной бане 15 минут, охлаждаю, процеживаю и храню в холодильнике. Пью по 1 ст. 2-3 раза в день. Курс — 8-10 недель. Если выезжаю загород то использую металлический термос с узким горлом из нержавеющей стали, они очень удобны и практичны в применении.

За полгода я добилась ощутимых результатов не только в плане улучшения фигуры, но и самочувствия.

Юлия ЖЕРЕБЦОВА, г. Харьков.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.