загрузка...

Правила здорового долгожителя



«Берегите здоровье смолоду», — говорят умудренные жизнью старики внукам. Но кто же заботится о здоровье, когда старость кажется чем-то нереальным, тело полно сил и энергии? Меж тем, время неумолимо, и каждый из нас рано или поздно задумывается над тем, как сохранить оставшееся здоровье и, по возможности, приумножить его. Если вы уже думали над этим, хотите укрепить здоровье и прожить долгую и счастливую жизнь, воспользуйтесь советами ученых-геронтологов, приведенными ниже.

Разумные физические нагрузки

Да-да, именно разумные нагрузки. Лучше всего выбрать какой-нибудь аэробный вид занятий, будь то джоггинг или аэробика. Перед началом занятий посетите врача. Современный медицинский софт позволит получить четкую картину вашего текущего состояния и рассчитать нагрузки. Улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, нормализация обмена веществ, улучшение общего состояния организма – все это ожидает вас через несколько недель регулярных и, самое главное, посильных занятий.





Сбалансированное питание

Геронтологи и диетологи рекомендуют питаться как можно более разнообразно, при этом, не смешивая белки, углеводы и жиры в один прием пищи. Трапезничать рекомендуется 4-5 раз в день, обходясь малыми порциями. Золотое правило – вставать из-за стола лучше немножко голодным, чем переесть. Однако прежде чем воплощать эту рекомендацию в жизнь, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Контроль эмоций, управление стрессом





Как показывает практика, люди, умеющие контролировать свои эмоции и обладающие навыками борьбы со стрессом, живут дольше своих менее образованных в этом плане сограждан. Стресс и нежелательные эмоции, как утверждают специалисты, панически боятся релаксации. Действительно, трудно злиться, когда твое тело приятно расслаблено. Рекомендаций и техник на тему овладения релаксацией существует великое множество. Выбирайте ту, которая вам по душе, и не откладывайте занятия на завтра.

Плановые медосмотры

Не пренебрегайте визитами к врачам на медицинское обследование, если не хотите внезапно оказаться на больничной койке. Помните, что медицинская диагностика может выявить потенциальное заболевание на самой ранней стадии, а значит, процесс лечения будет намного короче.

Наличие цели

Жить просто ради здорового долголетия довольно скучно. Процесс становится намного более интересным, если перед вами стоит какая-то цель, пусть она и важна лишь для вас. Исследования показали, что люди, живущие ради кого-то или ради чего-то, отличаются крепким здоровьем, живут долго и достаточно счастливо. Цель, словно батарейка, заряжает их энергией и подталкивает к новым свершениями даже в весьма преклонном возрасте.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.