загрузка...

Преимущества цифрового термометра перед ртутным



Первой реакцией современного человека на плохое самочувствие является измерение температуры. И не зря! Ведь температура человеческого тела — это один из основных показателей состояния здоровья. Нормальная температура среднестатистического человека составляет 36.0 — 37.0° С. При этом принято считать нормой «золотую середину» — 36.6° С.

Сегодня мало кто задумывается о том, как и с помощью чего измерить температуру. Многие из нас для определения наличия или отсутствия повышенной температуры используют осязательные способности. Однако для получения более точных данных все же лучше прибегнуть к помощи всем хорошо известного термометра.

Времена, когда единственным обитателем каждой домашней аптечки был ртутный термометр, давно канули в Лету. И, хотя многие до сих пор отдают предпочтение исключительно старому и проверенному градуснику, считая его показания наиболее точными, все же, его популярность постепенно снижается. А виной всему появление нового цифрового термометра.





Цифровые термометры появились на рынке постсоветского пространства относительно недавно и уже успели завоевать доверие потребителя. Все больше и больше людей откладывают ртутный градусник в сторону, заменяя его новым прибором. И не напрасно! Ведь цифровой термометр имеет ряд положительных качеств, которые и делают его столь популярным в современном мире.

  • Основным преимуществом является надежность конструкции. Подобные градусники обладают устойчивостью к ударам, а поэтому не требуют столь бережного обращения, как ртутные.
  • Длительность измерения температуры составляет всего 1-3 минуты, в то время как ртутный термометр выполняет ту же функцию в течение 7-10 минут.
  • Показания термодатчика передаются на жидкокристаллический дисплей, что значительно упрощает снятие показаний. А наличие подсветки на большинстве моделях позволяет измерять температуру даже в темном помещении.
  • Подходит для аксиллярного (в подмышечной впадине) способа измерения температуры в любом возрасте. В то время как ртутный градусник не подходит для измерения температуры ребенка перорально – малыш может легко откусить кончик термометра.
  • В отличие от ртутных термометров цифровые отличаются разнообразием цвета и формы.
  • Цифровой градусник абсолютно безопасен даже при повреждении корпуса, поскольку не содержит опасных для здоровья человека веществ.
  • Цифровой термометр не требует частой смены батареек (срок службы батарейки составляет 2-3 года).

Что касается недостатков, то единственным минусом цифровых термометров является немалая цена. Однако простота и комфорт в использовании, а так же прекрасное качество этого прибора оправдывают все затраты.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.