загрузка...

Ревматоидный артрит лечение травами



У меня болят колени, с трудом передвигаюсь. Врач сказала, что это ревматоидный артрит, и выписала таблетки, но они не помогают. А что для лечения применяется в народной медицине? Мария п. Микашевичи.

Отвечает целитель, травник Виктор Павлович ЧЕПУШТАНОВ

Сначала обратимся к медицинскому справочнику: артрит ревматоидный — инфекционно-аллергическая болезнь от системного поражения соединительной ткани в опорно-двигательном аппарате. Течение болезни длительное и сложное.





Вирусная инфекция гнездится в полостях (например, зубов, миндалин и др.), током крови разносится по организму, попадая в суставы, вызывает их воспаление и разрушение.

В Сибири и Горном Алтае для лечения применяют ядовитое растение — аконит высокий (борец).

Ядовитые растения в определенных дозах иногда успешно помогают организму справляться с чужеродными телами (вирусами, раковыми клетками).





Борец обладает болеутоляющим, антибактериальным, противовирусным и противоопухолевым действием. Наружно применяется при невралгиях, мигрени, зубной (по капле в дупло) и ревматических болях.

4 ст.л. сухих измельченных корне-клубней залить 0,5 л 40%-ного спирта или водки, выдержать семь дней, пока настойка не приобретет цвет крепкого чая. Втирать ее в больное место, укутывать теплым платком. Курс лечения — 3-4 недели.

Для больных, которые не опасаются принимать ядовитые растения внутрь, привожу рецепт настойки от травника из Горно-Алтайска Ю.В. Никифорова.

4 ст.л. измельченных сухих корне-клубней залить 0,5 л водки, настаивать при комнатной температуре 14 дней и более, пока настойка не приобретет коньячный цвет, отфильтровать.

Пить 3-4 раза в день за 30 минут до еды по типу «горки»: начинать с пяти капель на прием и, добавляя ежедневно по одной, довести до 15 на прием; разводить теплой водой.

Если почувствуете легкое головокружение, дозу нужно уменьшить до 5 капель на прием и пить без перерыва, постепенно увеличивая до 20 капель на прием, но не более 60 капель вдень.

Предупреждение: род аконитов имеет около 50 видов. В Средней Азии растут самые ядовитые (джун-гарский, каракольский, таласский, тангутский), поэтому рецепты приготовления настоек и дозировки для этих растений другие. Будьте осторожны!

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.