загрузка...

Удаление родинок – непростой вопрос



Образование различного вида родинок на поверхности кожи – одна из самых распространённых, и в то же время, одна из самых серьёзных косметологических проблем. Её распространённость и серьёзность тесно взаимосвязаны и переплетены. Согласитесь, ведь встретить человека в возрасте после 50-ти совсем без родинок довольно трудно. В этом, получается, нет ничего удивительного. А это часто порождает легкомысленное отношение к родинкам, в то время как воспринимать их нужно со всей серьёзностью. Хотя бы в силу того, что родинки, как и всякое доброкачественное образование, в определённых условиях могут переродиться в злокачественную опухоль. А это уже крайне опасно. Ведь раковые заболевания является второй по распространённости причиной смерти среди населения Земли, сразу после сердечно-сосудистых заболеваний. Вот почему удаление родинок должно быть в ведении исключительно специалистов.

Самостоятельные манипуляции с родинками опасны! Более того, при многих косметологических процедурах, прямо не связанных с пластическими операциями, врач-косметолог обязан направить своего пациента к специалисту по доброкачественным кожным образованиям, прежде чем проводить процедуру. В частности, это касается таких процедур, как фотоомоложение и некоторых других. Ведь интенсивное воздействие на кожу света в видимом спектре, в составе которого имеется ультрафиолетовое излучение, может спровоцировать перерождение родинок в смертельно опасные образования.

Поэтому даже при проведении такой, казалось бы, не имеющей отношения к кожным образованием процедуре, как ботокс, любые сомнения в характере родинок в области воздействия препарата должны разрешаться в кабинете у соответствующего специалиста. Этот закон никогда не нарушается врачами-косметологами и пластическими хирургами. Не нарушается по той простой причине, что между лечебной и эстетической медициной ни при каких обстоятельствах не должно возникать противоречий: ни один врач не должен позволять своему пациенту жертвовать или рисковать здоровьем ради косметического эффекта.





Теперь, когда вопрос с родинками для наших читателей прояснился, остаётся ещё раз напомнить: любые изменения с родинками на вашей кожи – это повод немедленно обратиться к специалисту. Увеличение числа, размера, цвета, формы родинки, нечаянное повреждение, и даже слишком долгое нахождение на открытом солнце – достаточный повод для того, чтобы заглянуть на приём к хирургу.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.