загрузка...

Заикание, народное лечение женьшенем



В лечении заикания не стоит во всем уповать на помощь логопедов. Особенно если этим недостатком страдает взрослый человек. Заикание практически всегда — только внешнее проявление внутреннего душевного неблагополучия.

Из собственной практики могу сказать, заикание можно успешно лечить уссурийским женьшенем — но только настоящим, а не аптечным аналогом.

Два года назад к нам в село из Северодвинска приехала бабушка с внуком. Мальчика напугали дикие осы, и ребенок начал заикаться. Весь месяц я занимался его лечением: каждый день давал настойку уссурийского женьшеня (10 капель на 100 мл воды). Через три недели мальчик заговорил, как прежде.





Полгода назад выслал почтой женьшень в г. Екатеринбург Надежде Кнакниной. Ее дочь учится в институте, умница, но беда — заикается. Решали проблему с пяти лет. Женьшеневая настойка ей помогла. Девушка полностью излечилась от заикания.

Для приготовления настойки 50 г сырого или 20 г сухого измельченного корня женьшеня заливаю 0,5 л 60%-ного спирта. Настаиваю месяц в темном месте при комнатной температуре, после процеживаю в темные флаконы.

Настойку женьшеня обычно пьют каплями по типу «горки», начиная с одной капли, до количества, соответствующего возрасту больного, и обратно. Капают на сахар и держат во рту до полного рассасывания за 30 минут до завтрака, не запивая водой. По завершении курса лечения делают перерыв на месяц. Потом курс лечения повторяют по той же схеме.





Николай СЕМЕЛЕВ, травник, женьшеневод, с. Софьино, Мордовия.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.