загрузка...

Жизнь после 40,или как жить в нашем мире



«45-баба-ягодка опять» — как часто мы слышим такое своеобразное высказывание? Да, после сорока лет жизнь только начинается, но в отличие от юношеского периода, здесь возникает необходимость следить за своим здоровьем.

Ведь наряду с обыкновенным остеохондрозом и гипертонией существуют очень опасные болезни, которые не дремлют. Особенно явно они начинают доминировать над женщиной, которая махнула рукой на свое драгоценное здоровье.

Опасность!

Рак!!! Слово-то какое! Но в нашем «измерении» это не просто словечко, это очень страшный диагноз. Очевидно и то, что он встречается, в основном, в среднем возрастном пороге.
Такие диагнозы, например, как рак почки и рак печени воспринимаются с долей недоверия. Конечно! «Ведь мы не можем ими заболеть! Нет, только не я — это какая-то ошибка!»- вот наши мысли в первые минуты, после услышанного диагноза. Женщины особо чувствительно воспринимают этот вердикт.





Да, учеными доказано, что мужчины болеют такими формами рака намного чаще, но этот факт не должен восприниматься, как спасительная соломинка.

Как предотвратить эти недуги? Не нужно перелистывать энциклопедии в поисках ответа на данный вопрос — единственно правильного совета не существует.

Стандартный набор таких «процедур», как полноценное питание, максимально приближенное к правильному; умеренные физические нагрузки и, конечно же, ежегодное наблюдение у врача способы избежать участи быть «пораженной» такими тяжелыми болезнями.





Лечение рака

Но даже если эти недуги дотянулись своими цепкими лапками, не стоит отчаиваться. Методы лечения рака печени, почек в нашей стране уже достаточно развиты и напрямую зависят от стадии рака, но медицина с каждым годом набирает обороты и лечение становится всё качественнее.

Один из методов такого лечения — оперативное вмешательство. При раке печени доктора всё же считают самым оптимальным способом лечения-пересадка органа. Звучит страшно, но вселяет больше оптимизма, чем малюсенькие числа послеоперационных «живчиков». Оперативное вмешательство, в основном, используется наряду с химиотерапией, что делает процесс выздоровления и восстановления значительно быстрее.

Вообще, на ранних стадиях рак может не подавать абсолютно никаких симптомов, но чем дальше, тем страшнее.

Стадии рака.

1 стадия — повреждение ДНК .На этой стадии лечение возможно в 95 — 100% больных.
2 стадия -неконтролируемое размножение атипичных клеток, приводящее к скоплению клеток, из которых впредь развивается опухоль. У 75 % больных возможно успешное лечение.
3 стадия – метастазирование. Это когда раковые клетки делятся слишком быстро и перемещаются по организму с током лимфы или крови. Есть возможность с успехом вылечить примерно 30 % больных.
4 стадия — рецидивирование. Так как всё новые опухоли возникают в других органах, их становится очень трудно удалить оперативным путем, данная стадия рака — это уже очень тяжелый больной, чаще всего лечение на данной стадии уже невозможно, что приводит к летальному исходу.

Правильный настрой.

Лечение рака, как абсолютно любое лечение требует особого морального состояния. Не нужно слез, истерик-этим можно сделать только хуже. Очень многие люди говорят, что все наши болезни из-за нервов. Так зачем усугублять ситуацию?

Хорошее настроение, оптимистичный настрой – вот залог успешного «выхода» из такой непростой ситуации. Необязательно начинать жить по-новому уже после вердикта врачей. Неужели так сложно начать другую жизнь уже сейчас? Походы к косметологу, забытые увлечения, шоппинг — всё это только поднимет настроение.  Нужно «черпать» позитив во всем: в детях, в работе, в семейной жизни. А неприятности… «А неприятность мы переживем» — таким должен быть девиз по жизни.

Напоследок хочется сравнить наше здоровье с хрустальной шкатулкой, которую очень легко разбить, но вот склеить — тяжелейший труд. Особенно, когда такая шкатулка была полна чем-то очень дорогим. Например, была полна … бусинами жизни, радости, смеха, счастья. Склеив шкатулку, непросто собрать бусины на место. Не лучше ли её убрать подальше и не «играть» со своей жизнью?

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.