загрузка...

Маски из клюквы



Целебные свойства клюквы известны всем. А вот об использовании ее в косметических целях знают немногие. Хотя издавна этой ягодой не только лечились, но и с ее помощью улучшали свой внешний вид.

Маски для лица

ПРИ НОРМАЛЬНОЙ КОЖЕ.





Раздавливают 5-6 ягод и добавляют в эту кашицу по 1 чайной ложке сметаны и меда. Полученную массу наносят на кожу на 20-30 минут. Смывают маску свежим молоком и смазывают лицо увлажняющим кремом.

ПРИ СУХОЙ КОЖЕ.

Протереть кожу кукурузным или оливковым маслом. Через 2-3 минуты кожу промокнуть бумажной салфеткой и наложить маску. В яичный белок добавляют по 1 чайной ложке клюквенного сока и сырого молока. Смесь размешивают и наносят на лицо. Маску держат 20 минут, смывают вначале теплой, затем прохладной водой, смазывают лицо увлажняющим кремом. Делают такую маску не чаще чем раз в неделю. Она хорошо отбеливает кожу.





ПРИ ЖИРНОЙ КОЖЕ.

Салфетку из нескольких слоев марли смачивают в соке клюквы, слегка отжимают и накладывают на 15 минут на предварительно вымытое или очищенное лосьоном лицо. Если первая салфетка высыхает, на нее накладывают вторую, также смоченную в соке. После снятия маски кожу протирают влажным тампоном. Чтобы достичь эффекта, нужно до 15 таких процедур (2-3 раза в неделю). Затем после перерыва в 2-2,5 месяца курс можно повторить.

ПРИ ПОРИСТОЙ И ЖИРНОЙ КОЖЕ.

К взбитому   яичному белку по капельке, помешивая, добавляют 1/2 чайной ложки клюквенного сока.  Смесь накладывают   трехкратно   через 4-5 минут. Снимают ее 2-3 ватными тампонами, смоченными в чайной заварке. Такие маски делают через 3-4 дня в течение 3 недель. При необходимости через месяц курс повторяют.

Маска для волос

ПРИ ЖИРНЫХ ВОЛОСАХ.

Разминают 2 ст. ложки клюквы, кашицу смешивают со взбитым яичным желтком и 2 ст. ложками сметаны. Смесь тщательно перемешивают, добавляют к ней 1 ст. ложку муки и вновь все перемешивают. Наносят массу на волосы, надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают махровым полотенцем или шерстяным платком. Через 40 минут голову моют шампунем. Делают маски в течение месяца через 5 дней. Волосы после такого курса становятся мягкими, шелковистыми, блестящими.

Это интересно:

В неуютной болотной жизни клюква умудряется накопить множество полезных веществ — витаминов А, В, С, пектинов, микроэлементов, в числе которых цинк, способствующий красоте волос.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.