загрузка...

Особенности приготовления продуктов



Люди, собирающиеся сесть на диету, должны быть твердо уверены в качестве продуктов, которые они включают в свой рацион, так как испорченная еда голодающему организму может принести непоправимый вред. В наше время существует бесчисленное множество диет, которые способны привести тело в идеальную форму, к таким, хочу заметить, относится японская диета. Она содержит очень малое количество калорий и довольно легко переносится. Но в любом случае, если вы выбрали японскую диету для похудения или любую другую, обязательно примите к сведению следующие правила приготовления продуктов. Да и людям равнодушным к диетам и любящим вкусно поесть, советуем прочитать об особенностях готовки блюд.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Обязательно обращайте внимание на внешние признаки порчи продуктов (гниль, посторонние примеси,  наличие вредителей). Продукты нужно тщательным образом очищать от загрязнений: с овощей и фруктов удалить листья и плодоножки, остатки земли, с мяса срезать верхнюю часть кожицы, соринки. Обязательно промывать продукты под проточной водой. Зелень (петрушку, кинзу, щавель и т.д.) и грибы лучше всего замочить в воде, чтобы они максимально очистились от загрязнений. Каждый вид продуктов, кстати, нужно замачивать отдельно.





Лучше всего не использовать в пище блюда из мяса на косточке — это неукоснительное требование. Дело в том, что костная ткань содержит в себе большое количество экстрактивных веществ, которые при варке переходят в бульон. Эти вещества активно стимулируют выработку пищеварительных соков — получается, организм работает с напряжением. Кроме того, костная ткань накапливает в себе все вредные вещества (соли тяжелых металлов, лекарственные препараты), которые попадают в организм животного. При варке мяса желательно сливать первый бульон, потому что в него переходят все вредные вещества.

То же касается рыбы. Но в данном случае мякоть от всех костей отделить очень сложно, достаточно удалить хребетную кость. Кроме того, при приготовлении ухи рыбу нужно опускать в холодную воду, которую стоит быстро довести до кипения, чтобы сохранить все питательные вещества. Точно так же нужно поступать и с мясом при готовке первого бульона.

Фрукты нужно готовить так: поместить в холодную воду, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты и выключать. В этом плане следует помнить, что чем больше времени длится кипячение, тем больше полезных веществ разрушается.





Крупы перед приготовлением нужно тщательно перебирать, чтобы убрать все загрязнения и примеси. После этого крупу нужно тщательно промыть. А рис и гречку можно замочить, чтобы сократить период варки и сохранить побольше питательных веществ.

Самый лучший способ для максимального сохранения питательных веществ — приготовление на гриле. На втором месте — приготовление пищи на пару. Далее тушение, запекание и отваривание. На последнем месте находится жаренье.

На заметку: Чайный гриб регулирует давление

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.