загрузка...

Привести ножки в порядок



Впереди нас ждут приятные теплые денечки, а это значит, что наши ноги будут у всех на виду. И никакие супермодные туфли не смогут скрыть от постороннего взгляда неухоженные ногти, шершавые пятки и некрасивые мозоли. Сегодня мы расскажем о средствах, которые помогут привести наши ножки в полный порядок.

Наиболее частые проблемы, с которыми приходится сталкиваться летом, — сухость, трещины на коже стопы, мозоли, ломкие, потливость, слоящиеся ногти,  которые могут стать причиной заражения грибковыми инфекциями. Поэтому необходимо производить лечение ногтей народными средствами либо медикаментозными препаратами.

Слишком тесная или, наоборот, свободная обувь, обилие различных ремешков и пряжек, которым отличаются современные модели, да и просто ношение туфель на босу ногу — все это очень часто приводит к появлению натоптышей, потертостей, мозолей.





Что с этим делать? Правильно ухаживать!

Средства против грибка стоп





Одна из самых неприятных проблем, с которой мы можем столкнуться, если не будем правильно ухаживать за кожей ног, — это грибковые инфекции (на здоровой и нетравмированной коже вредным возбудителям трудно «прописаться»).

Арсенал противогрибковых средств сегодня очень широк. Одни из них являются производными Итраконазола (Орунгал, Итразол, Румикоз), другие — более современного Тербинафина (Ламизил, Тербизил, Термикон, Ламикан и т. д.). У этих лекарств принципиально разное действие: Итраконазол как бы замораживает грибковую инфекцию, а Тербинафин убивает ее.

Боремся с сухой кожей

Чтобы кожа стоп не пересыхала и была мягкой и эластичной, необходимо применять увлажняющие, питающие и восстанавливающие кремы и бальзамы.

Бальзам для ног «Основной уход» торговой марки «Черный жемчуг». Цена от 100 рублей.

Обеспечивает комплексный уход за кожей ног, смягчает, увлажняет. Экстракт пихты, входящий в состав крема, эффективно дезинфицирует кожу, снимает шелушение и способствует заживлению микротрещинок.

Крем «Шалфей и льняное масло» от компании «Грин Мама». Цена от 150 рублей. Шалфей обладает ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами, помогает против спазм и судорог, улучшает кровообращение. Прекрасно смягчает и успокаивает кожу, питает и освежает ее.

Избавляемся от огрубевшей кожи

Если своевременно не бороться с сухостью кожи, подошвы постепенно огрубеют и начнут трескаться. Чтобы этого не происходило, нужно избавиться от огрубевшей кожи, потому что ни один питательный крем не сможет проникнуть через ее толстые слои. Справиться с этой проблемой помогут пилинги и скрабы.

Скраб «Тысячелистник и вулканическая пемза» от компании «Грин Мама». Цена от 165 рублей.

Пемза эффективно очищает ступни от огрубевших клеток, делает их мягче. А входящий в состав скраба тысячелистник успокаивает кожу и заживляет мелкие ранки.

Отшелушивающий крем для ног от компании Oriflame. Цена от 120 рублей.

Очищает и одновременно смягчает кожу ног. Гранулы измельченной миндальной скорлупы мягко удаляют ороговевшие клетки кожи, а глицерин оказывает увлажняющее и смягчающее действие.

Носочки и манжеты для ухода за кожей ступней от компании Silipos. Цена от 1200 рублей.

Носочки со специальной гелевой прокладкой, пропитанной маслом косточек винограда, жожоба, авокадо, а также оливковым и рапсовым маслами, смягчают грубую, ороговевшую кожу стоп, питают и восстанавливают ее, делают упругой и гладкой. Схожие функции и у манжет: благодаря уникальному составу, они также оздо-равливают и увлажняют огрубевшую и шелушащуюся кожу.

Боремся с потливостью

Потливость ног — еще одна проблема, которая омрачает нам летнюю жизнь. С этой задачей сегодня успешно справляются дезодоранты и антиперспиранты. Первые ароматизируют, вторые, благодаря входящим в их состав солям алюминия или цинка, препятствуют выделению пота. Дезодорант-антиперспирант делает и то и другое. Разные производители выпускают их в виде аэрозоля, геля, крема-дезодоранта, лосьона для ног.

Антиперспирант длительного действия «Алгель» от компании «Фармтек». Цена от 300 рублей.

Эффективно нормализует выделение пота. В результате кожа стоп остается сухой, а условия для образования неприятного запаха исчезают. Экстракты лимона, листьев шалфея, зеленого чая и ромашки, входящие в состав антиперспиранта, способствуют регуляции секреции сальных желез и очищению кожи.

Антиперспирант на водной основе No Sweat 35% от компании «Медена». Цена от 700 рублей.

Быстро и надолго устраняет повышенную потливость стоп и неприятный запах. Активный компонент хлорид алюминия, входящий в состав антиперспиранта, надолго обеспечивает сухость кожи.

Устраняем натоптыши и мозоли

Эти неприятности возникают из-за постоянного трения обуви и кожи стоп. Причем чаще в образовании мозолей и натоптышей виновата новая, плохо разношенная обувь. И тут на помощь придут пластыри.

«Унипласт бактерицидный» от компании «Верофарм». Цена от 30 рублей.

Предохраняет уже появившуюся ранку от инфекции и также неплохо служит средством скорой помощи при влажных мозолях. В его основе — натуральная хлопковая ткань, покрытая гипоаллергенной клеевой композицией. Это обеспечивает доступ воздуха к поверхности раны и не вызывает раздражения кожи. А пропитанный антисептиком тампон не прилипает к ране и гарантирует быстрое ее заживление.

Пластырь от влажных мозолей средний Compeed от компании «Джонсон & Джонсон». Цена от 35 рублей.

Способствуя быстрому заживлению мозолей, этот пластырь действует как вторая кожа, защищая ранку от попадания влаги, грязи и микробов. Болевые ощущения проходят довольно быстро. Эффективен на любой стадии образования мозоли.

Защитная подушечка на стопу Scholl от компании Scholl Consumer Products. Цена от 140 рублей.

Предохраняет чувствительные участки стопы от давления и трения обуви. Используется при лечении мозолей и натоптышей. Она легко и надежно фиксируется на стопе, но может приклеиваться и к обуви в качестве подпяточника.

На заметку: Целебные свойства клюквы известны всем. А вот об использовании клюквы в косметических целях знают немногие. Хотя издавна этой ягодой не только лечились, но и с ее помощью улучшали свой внешний вид.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.