загрузка...

Ранняя диагностика заболевания — залог быстрого выздоровления



О вреде рентгенологических исследований можно говорить сколько угодно, но об их пользе также забывать не следует. Например, диагностика туберкулеза значительно затруднена из-за бедной, а порой и вовсе отсутствующей симптоматики. Такие классические признаки легочного туберкулеза как кашель, кровохарканье и так далее появляются обычно, когда заболевание уже перешло в более позднюю стадию. Для эффективного выявления заболеваний на ранних стадиях, для проведении массовых профилактических и одиночных рентгенологических исследований необходимы флюорографические системы цифрового типа с низкой дозой облучения.
Любые медицинские книги содержат информацию о побочных эффектах чрезмерного воздействия облучения. И хотя одно флюорографическое обследование в год здоровью не повредит, в случае повышения количества осмотров, определенная опасность возникает. Отказываться полностью от рентгенологических обследований также не стоит, поскольку возрастает вероятность пропустить начало серьезного заболевания на той стадии, когда оно полностью поддается излечению. Современные цифровые флюорографические системы позволяют проводить рентгенодиагностику заболеваний, не вступая в конфликт с рекомендациями международных организаций. Они позволяют также проводить повторные обследования групп повышенного риска с меньшими временными промежутками и распространять исследования на более молодые возрастные группы, что также немаловажно. Замена традиционной пленочной флюорографии на современную цифровую способна значительно повысить качество диагностики, а значит, процент выявления заболеваний на ранних стадиях, и резко снизить затраты на расходные материалы. Само собой, цифровые аппараты такого класса довольно недешево стоят, но экономичность и эффективность выполненных исследований позволяет полностью окупить их стоимость всего за 2-3 года эксплуатации.
Вся литература по рентгенологии касается рассмотрения вопроса медицинского облучения X-лучами. Однако на их смену тоже вскоре придут новые T-лучи. Новый метод будет использовать короткий импульс в дальней инфракрасной области всего электромагнитного спектра. Он позволит получать лучшие результаты, чем УЗИ или рентген при оценке глубины ожога, к примеру, или поиске опухолей кожи и молочных желез. Таким образом, прогресс на месте не стоит, и шансы выявлять заболевания на ранних стадиях с меньшей опасностью для здоровья только возрастают.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.