загрузка...

С какого возраста можно худеть



С какого возраста можно худеть? Мне 17 лет. Мама говорит, что рано сгпройнеть, я еще пока расту. А мне надо похудеть. Что же делать: ждать или попробовать худеть на правильном питании с ограничением жиров?

Ваша мама совершенно права: в 17 лет не стоит начинать похудение. Формирование женского организма происходит  до  23  лет.   Если худеть по принципу введения резких ограничений в питании, то можно нанести удар по гормональному фону организма: по функции щитовидной железы, по выработке женских гормонов и др.

Поэтому проще всего и разумнее действительно нормализовать свой вес на основе правильного питания с ограничением жиров. Причем это ограничение подразумевает собой выбор продуктов со средней степенью жирности: вместо свинины и бара-ынины предпочитайте говядину и птицу, для молока достаточно 2,5—3,2% жирности.





Также можно несколько ограничить употребление простых углеводов: сахара (разрешено до 60 г сахара, то есть до 5 ч. л. в сутки), шоколада и мармелада (до 100 г). Из круп выбирайте гречку (суп или кашу со сливочным маслом), овсянку, и ограничьте рис, пшено, перловку, картофель (не чаще 1 раза в неделю), хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Углеводы, которые способствуют набору веса (крупы, мучные сладости), ешьте в первой половине дня, а остальные (углеводы овощей и фруктов, за исключением картофеля) — во второй. А вот белок ограничивать нельзя. Ну, и, разумеется, пейте достаточное количество жидкости.

На заметку: В чем сила Петрова креста?

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.