загрузка...

Лечебные салаты



Фасоль содержит растительный белок, поэтому может заменить мясо. Но надо помнить, что в ней мало витамина С, поэтому рачительные хозяйки используют в блюдах с фасолью яблоки, жареный репчатый и зеленый лук, красный перец, морковь, курагу. Такие блюда полезны при многих заболеваниях, а кроме того, они улучшают состояние кожи.

_______________________________________________________________

Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить лечебные салаты с фасолью:





С яблоками, луком и зеленью. Замоченную на ночь фасоль (400 г) отварить, немного подсолив, и слить воду. Фасоль охладить, добавить, нарезав, сырую репчатую луковицу и 6 яблок. Залить 3 ст. л. растительного масла, добавить яблочный уксус по вкусу и перемешать. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.

С морковкой, петрушкой и луком. Фасоль приготовить так же, как в первом рецепте. Добавить 2 вареные морковки, натертые на крупной терке, 2 ст. л. корня петрушки, также натертого, и одну нарезанную репчатую луковицу. Заправка та же.

  С солеными огурцами, луком и зеленью. Добавить в400 г вареной фасоли200 г очищенных от кожицы соленых огурцов, натертых на крупной терке, и 2 мелко нарезанные поджаренные луковицы. Посыпать петрушкой, укропом, кинзой (по вкусу) и заправить растительным маслом.





Народные рецепты лечебных салатов:

При детском и старческом энурезе (ночном недержании мочи) 2 ст. л. фасолевой муки развести в 1 стакане кефира и настаивать с утра до вечера до разбухания. Перед сном детям съедать 0,5 стакана, взрослым — полный стакан. Смесь очень полезна и пожилым людям при переломах шейки бедра.

Страдающим хроническим панкреатитам и нарушениями зрения рекомендуется следующий сбор: 1 часть корней одуванчика, по 2 части створок фасоли, очанки и бессмертника. Сырье измельчить, перемешать. Залить0,5 л кипятка 3 ст. л. сбора, настоять в термосе 5-6 часов, остудить и процедить. В настой влить 25-30 мл настойки календулы. Пить 3-4 раза в день за полчаса до еды по 3/4 стакана.

От мочекаменной болезни и многих патологий эндокринной системы помогает отвар из сушеных цветков фасоли: 1 ст. л. сырья залить 300 мл кипятка, довести до кипения и настаивать ночь. Процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Чаще есть фасоль в любом виде.

Экземы, ожоги, язвы, фурункулы, карбункулы лечатся бобами фасоли. Их надо поджарить на сухой сковороде до темно-коричневого цвета, остудить и перемолоть в муку. Применяется такая мука для присыпок, а с добавлением жира и меда — для изготовления лепешек, которые прикладывают к больным местам как пластыри. Присыпкой из фасолевой муки лечат и пролежни у пожилых людей, и опрелости у детей.

Фасолевая мука — прекрасное противоаллергическое средство, если принимать ее внутрь по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед едой или во время еды. Помогает и при старческом кожном зуде.

Читайте далее:

Меню для укрепления скелета

Особенности приготовления продуктов

Лечение пряностями



загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.