загрузка...

Как улучшить цвет кожи



Близится к концу лето, солнышко прогревает уже не так сильно. Стало быть, пора подумать о коже, пострадавшей от загара. Именно пострадавшей, потому что загар кожу старит, обезвоживает, делает грубой. Но лично я не в силах отказаться от легкого загара, который так меняет внешность и поднимает настроение! Лучше ближе к осени провести один «молочный месяц» и восстановить естественный тон кожи, чем отказываться от летних пляжных удовольствий. Прежде всего, я начинаю умываться молочной сывороткой. Каждое утро протираю ею лицо. Такая простая процедура даже веснушки осветляет со временем. Еще лучше заморозить сыворотку, а потом использовать косметический лед из нее.

Чтобы восстановить лицо после загара, отбелить кожу, вернуть ей мягкость и эластичность, можно делать вот такую маску :

Возьмите половину стакана теплого молока, добавьте в него на кончике ножа буры (продается в аптеке), а для густоты введите овсяную муку или картофельный крахмал. Тщательно перемешайте, нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут. Такая маска хорошо смягчает и отбеливает кожу любого типа, жирную кожу можно смазывать кефиром или любым другим кисломолочным продуктом — все они хорошо питают и отбеливают. Причем чем жирнее кожа, тем кислее должен быть продукт. Если в течение месяца регулярно делать молочные, творожные, сметанные, кефирные маски, компрессы, кожа очень быстро приобретет свой естественный тон.





Автор статьи: Малышенко Надежда, г. Иванов.

Читайте далее:

Маски из клюквы — для лица, волос, тела. Рецепты приготовлений и рекомендации проверенные на практике.





Маска из банного веника — приготовление маски для лица из березовых листьев.

Осенняя маска для лица — Осень – самое время активно ухаживать за лицом, хорошенько его «подкормить», чтобы не было проблем холодной зимой.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.